注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓禹南

监利邓氏家园

 
 
 

日志

 
 

南平:监利邓氏沙湖系瞿剅支房族谱序  

2013-09-05 07:55:35|  分类: 监利邓氏家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
  从来物本乎天,人本乎祖。人之有祖,犹长江之有源,乔木之有本也。此古今不易之理,圣贤之明训也。

  溯其源,吾邓氏为黄帝后裔,始祖为黄帝第二十七世孙曼季公受封为邓国国君由此以邓为姓,世居南阳,中徙江西,子孙蕃衍,枝繁叶茂,遍及华夏。传至湖湘邓氏之共祖,乃85世祖尔那公,迄今已传30世。及至本支始祖积宗公生子九,千八、千九居江南华邑;千七公徙居江北玉沙。尔后,本堂尚兴公由沙湖迁居瞿家剅。传至德政公生子五:家齐、家修、家钧、家铭、家森子孙蛰蛰,人丁骤增,香火绵延已成燎原之势。五子比肩自力更生,自强自立,发展生产,恢弘世业,一跃而成望族也。且喜先祖庇佑,福星高照,芝兰竞秀兰桂腾芳时至今日,方兴未艾:步入仕途,县乡从政者有之;教书育人,名校名师者有之;科技科研,大中城市者有之;戌守边陲,立功受奖者有之,此所谓先祖积德,以启邓门无疆之休也.

  凡吾邓氏宗亲,同祖同根,一脉相承。务须谨遵先训:宽厚仁爱,孝悌当先;敢于担当,砥砺前行。祈始祖之风劲拂,再振邓门雄风。为颂昔日先贤先哲之功德,赞今日后昆后秀之卓越,我族南阔、徽庆、曙光、禹南诸公精诚合作,殚精竭虑,不辞辛劳,勿计得失,将《监利邓氏联谱》如期告成,以上告先祖在天之灵,下砺南阳万代世孙,吾祖幸甚,子孙幸甚焉。 

余忝协修,因冗务缠身而未能尽绵薄,念也感也愧也,惟一言以蔽之曰谢也。

是为序。

   

   23世孙南平氏谨撰

   公元2013年岁在癸己

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017